Главная Санатории

Санатории

Санаторий «Красноусольск»

Гафурийский район

Красноусольск

Санаторий «Красноусольск» – это ведущая здравница санаторно-курортной системы Республики Башкортостан, расположенная в 5 км от районного центра п. Красноусольский Гафурийского района. Именно здесь в долине реки Усолка, опоясанной лесным массивом Уральских гор выходят на поверхность минеральные источники типа Ессентуков, Краинки, Мацесты. Целебные свойства Красноусольских источников и грязей стали основополагающими лечебными факторами санатория.

Особую ценность курорта представляет лечебная иловая грязь озерно-ключевого происхождения. Лечебная грязь оказывает обезболивающее, рассасывающее действие, ускоряет восстановление поврежденных тканей, повышает иммунитет, поэтому применяется как для аппликаций, так и для внутриполостных процедур. Сосредоточение всех природных факторов в одном месте, высококачественный сосновый бор, многообразие растительности, чистый горный воздух, наличие водных объектов–пляжа I категории, открытого водоёма, реки Усолка, бассейна минеральных вод, озера Утиное, обилие теплых солнечных дней создают все предпосылки соответствовать статусу климатического курорта.

Расположение:

Читать полностью

 


Санаторий «Карагай»

с.Большеустьикинское

Санаторий «Карагай» находится на северо-востоке Республики Башкортостан в Мечетлинском районе с.Большеустьикинское в 30 км от границы Свердловской области, вблизи автомобильной трассы «Уфа-Екатеринбург», на расстоянии 300 км от городов Уфа, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, в 130 км от станции Кропачево Южно Уральской железной дороги.

Здравница расположена в сосновом бору на берегу пруда чистой горной реки Ик, в долине которой много ягод, грибов, целебных трав. Наполненное ароматом трав дыхание леса, хрустальный перезвон родников, теряющиеся в голубой дымке живописные предгорья юго-западного Урала...

Природа щедро одарила наш край, сосредоточив на нескольких десятках гектаров все то, чем славятся самые знаменитые курорты страны. Целый ряд мер, включая строгий режим природопользования в округе горно-санаторной охраны, обеспечивает защиту от возможного загрязнения воздуха, способствует сохранению его целебных свойств.

Основные показания для лечения в санатории

Читать полностью

 

Санаторий «Якты-Куль»

Абзелиловский район

Грязевой климатический Санаторий «Якты-Куль» расположен в Абзелиловском районе Республики Башкортостан, на Юго-Востоке Башкирского Зауралья, на берегу озера Якты-Куль, в окружении живописнейших гор, на высоте 450 метров над уровнем моря, в 45 километрах от села Аскарово, райцентра Абзелиловского района РБ. Озеро Якты Куль является самым глубоководным водоемом не только в пределах Зауралья, но и во всей республике в целом. Вода в озере пресная, прозрачная.

Только здесь, наслаждаясь тишиной и покоем, красотой озера Якты-Куль, вдыхая необыкновенный воздух, пропитанный ароматом целебных трав и цветов, общаясь с живой природой, Вы забудете на время о житейских проблемах. Домашняя атмосфера, комфортабельные номера, внимание и забота обслуживающего персонала сделают Ваш отдых и лечение приятным и полезным.

Санаторий «Якты-Куль» - современный лечебно – оздоровительный комплекс, где представлен терапевтическим, неврологическим и гинекологическим, бальнеофизиотерапевтическим, лечебно – диагностическим отделениями. 

Микроклимат побережья озера Якты-Куль характеризуется редким сочетанием сухого воздуха и обширной водной глади, сравнительно малым количеством осадков, часто жарким летом и умеренно холодной зимой. Вид на обширную водную гладь, на леса и горы успокаивает нервы. Утром отдыхающих будит солнце, которое появляется из-за восточных гор, в полдень оно сияет над скалистой вершиной Карангылыка и березовыми переплесками на склоне, вечером - заходит за величественный таежный хребет Кыркты-Тау.

Санаторий «Якты-Куль» - современный лечебно-оздоровительный комплекс, где представлен терапевтическим, неврологическим и гинекологическим, бальнеофизиотерапевтическим, лечебно-диагностическим

Читать полностью

 


Санаторий «Янган-Тау»

с. Янгантау

"Янган-Тау" уникальный низкогорный бальнеоклиматический курорт. Он расположен в одном из живописных уголков Урала, в горах северо-востока Башкортостана. Находится на высоте 413 метров над уровнем моря. Именно в этих краях родился и вырос легендарный герой башкирского народа Салават Юлаев.

Курорт основан в 1937 году, но его феноменальные свойства известны с незапамятных времен: горячее дыхание горы Янган-Тау описал еще в 1770 году известный путешественник академик Петр Симон Паллас.

«Горящая гора» - так в переводе на русский язык звучит название местности, где вырос и стал известным всему миру курорт «Янган-Тау».

Принадлежность: Министерство здравоохранения Республики Башкортостан.

Период функционирования: Круглогодичного действия.

Вместимость: 840 мест.

Адрес: Республика Башкортостан, Салаватский район, с. Янгантау,

Путь следования Общественным транспортом: от а/п г. Уфы (с северного автовокзала). Поездом до станции Кропачево Куйбышевской ж/д., далее автобусом до санатория «Янган-Тау».

Направленность Санаторий «Янган-Тау» принимает на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми (с 4-х лет).

Природные лечебные факторы

Читать полностью

 


Санаторий «ЗЕЛЕНАЯ РОЩА»

г.Уфа

Санаторий «Зеленая роща» - одна из самых крупных здравниц республики. Санаторий расположен в смешанном лесном массиве юго-восточной части города Уфы. Холмистый рельеф местности, близость реки Уфы и преимущественное юго-восточное направление ветров создают благоприятный климат для отдыха и лечения.

Природные лечебные факторы:

Среди многочисленных лечебных факторов, предлагаемых в санатории кроме климата, стоит отметить ванны с сероводородом и минеральную воду "Нурлы", природные источники которых находятся на территории санатория, а также сапропелевую грязь, добываемую из озера Культюбак Мечетлинского района Башкортостана. Для сероводородных ванн применяются хлоридно-натриевые крепкие сероводородные рассолы (75-90 г/л) с содержанием сероводорода 200-250 мг/л. Сульфатная кальциевая маломинерализованная (2,3-2,8 г/л) вода "Нурлы" Краинского типа используется для приема внутрь.

Санаторий "Зеленая роща" является клинической базой кафедры восстановительной медицины и курортологии ИПО БГМУ и НИИ восстановительной медицины и

Читать полностью

 

Санаторий «Ассы»

Белорецкий район

Санаторий АссыСанаторий "Ассы" располагается в 180 км от г. Уфы в Белорецком районе Республики Башкортостан, в Уральских горах на берегу реки Инзер. Живописная местность, сочетающая горы, скалы, горную реку, тайгу создает естественные условия для умиротворенного состояния души и тела, способствует возрождению неиспользованных резервов организма человека. Высота курортной местности - 220 м над уровнем моря.

Открыт в 2001 году. Основной медицинский профиль - лечение заболеваний костно-мышечной системы, заболеваний кожи, нервной системы. Кроме того, показаниями для направления больных в санаторий "Ассы" являются заболевания органов пищеварения, нарушения обмена веществ, системы кровообращения.

Минеральные источники ключа Туз-Елга (Соляная речка). Минеральная вода двух типов: маломинерализованная (2.3-2.4 г/куб. дм) вода сульфатно-хлоридного натриевого состава, используется для лечебного питья; высокоминерализованная (18.8 г/куб.дм) вода хлоридного натриевого состава применяется для бальнеолечения. Лечебные факторы здравницы дополняются хрустальным воздухом, феноменальной тишиной, покоем и величием гор.

В санатории "Ассы" отдыхающие размещаются в четырехместных стандартных номерах, одноместных и

Читать полностью

 
Популярные страны
No Flash!
Погода