Главная Санатории Украина Курорт Трускавец

Отдых и лечение в Трускавце - жемчужине Украины

Трускавец - один из крупнейших бальнеологических курортов Украины, прославившийся многообразием минеральных вод, самой известной из которых является "Нафтуся". Эта вода, в комплексе с другими природными лечебными факторами, такими как минеральные ванны, озокерито- и физиотерапия, лечит хронические воспалительные заболевания почек, печени и желчных путей, болезни обмена веществ, в том числе сахарный диабет, и многие другие. Незаменим Трускавец и для больных мочекаменной болезнью. Лечение в Центре дробления камней в почках и мочевыводящих путях совместно с приемом "Нафтуси" способствует преодолению этого заболевания.

В последнее время наметилась тенденция к увеличению количества отдыхающих с детьми, организованных групп детей и подростков. Все большее число людей выбирают Трускавец для семейного отдыха и лечения. Санатории и лечебницы продолжают развивать непосредственные деловые контакты с профсоюзными организациями, фондами социального страхования, туристическими агентствами, трудовыми коллективами. Крым - уникальный, неповторимый уголок на нашей планете, самой природой предназначеннной для отдыха, путешествий, оздоровления и лечения. Крым может предложить гораздо больше, чем прославленные средиземноморские курорты, отличающиеся разве что более высоким уровнем комфорта.

Трускавец - известный во всем мире

бальнеологический курорт на западе Украины. Это самобытный и наиболее привлекательный курорт Украины.Он находится в живописной долине Прикарпатья на высоте 350 м над уровнем моря в 100 км от Львова. Это город с самым чистым воздухом на Украине. Климат курорта типичен для данной местности: достаточно теплое лето, умеренно мягкая зима, ранняя весна, сухая и теплая осень.Официальной датой основания бальнеологического курорта считается 1827 г., когда здесь было сооружено помещение для первых ванн.Трускавец является поистине уникальным местом для тех, кто решил позаботиться о своем здоровье. Минеральные воды содержат большое количество адаптогенов, существенно повышающих иммунитет организма и оказывают благотворное влияние на печень, почки и системы пищеварения. «Горный воск» - озокерит и лечебные солевые ванны, способствующие улучшению работы сердечно-сосудистой системы, суставов и мышечной ткани. Курорт славится минеральными водами, ведущее место среди которых занимает известная "Нафтуся". Это слабоминерализованная вода, прозрачная, холодная, с легким запахом сероводорода и привкусом нефти. В ней присутствуют почти все микроэлементы, различные газы и полезные микроорганизмы. "Нафтуся" оказывает различное лечебное воздействие на организм: противовоспалительное, желчегонное, обезболивающее, дезинтоксикационное, усиливает активность некоторых желез, выводит из организма радионуклиды и шлаки, повышает иммунитет. Лечебный эффект «Нафтуси» обусловлен также ее желчегонным, обезболивающим и дезинтоксикационным воздействием.«Мария», «София» широко используются при сопутствующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Эти минеральные воды помогают восстанавливать функциональное и органическое состояние этих органов и систем.«Бронислава» - данную воду используют для полоскания горла и носоглотки при лечении верхних дыхательных путей.«Юзя» содержит вещества глицеринового происхождения, воздействующих на кожу и придающих ей особую эластичность.Озотокерит состоит из высокомолекулярных парафинов. Он оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действия, улучшает гемодинамику в пораженном органе, способствует рассасыванию патологических изменений ткани.Минеральные воды, озокерит - земляной воск, добываемый в Бориславе, санаторно-курортный режим, лечебное питание, физкультура и ходьба, климатотерапия и физиотерапия - все это составляет комплекс лечебных факторов курорта, применяемый для лечения заболеваний почек, печени и нарушения обмена веществ в организме.Отдыхающие  санатории «Весна» пользуются услугами Реабилитационно- диагностического SPA центра «МЕД ПАЛАС» Отдыхающие  санатории «Алмаз», «Рубин», «Янтарь» пользуются услугами Курортной поликлиники и Бальнеоозотокеролечебницы.



ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НА КУРОРТЕ ТРУСКАВЕЦ:

Болезни почек и мочевыводящих путей

Хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, врожденные аномалии почек, хронический простатит, мочекаменные диатезы.

Болезни органов пищеварения

Хронические гепатиты, холецистит, ангиолохит, желчнокаменная болезнь, дискинезии желчных путей и желчного пузыря, латентная форма хронического панкриатита, колиты и энтероколиты, дискинезия кишечника.

 Болезни обмена веществ

Ожирение, сахарный диабет.

 Комплексное лечение на курорте Трускавец

Заболевание органов дыхания, органов кровообращения, кожи, позвоночника, суставов и периферической нервной системы.


Полезная информация для туристов, отдыхающих на Украине: Виза:·для въезда на территорию Украины гражданам РФ и ЕвроСоюза – виза не требуется. ·Для въезда ребенка, если он следует с родителями, необходимо свидетельство о рождении.· Для въезда ребенка, если он следует с другими лицами – нотариально заверенная Доверенность. Валюта: Украинская гривна. 


Санатории

Алмаз

Аркада

Арника

Батькивщина

Берёзка

Весна

Военный

Джерело

Днепр-Бескид

Женева

Карпаты

Каштан

Конвалия

Кристалл

Крышталевый палац (Хрустальный дворец)

Лыбидь

Молдова

Перлина Прикарпатья (Жемчужина Прикарпатья)

Пивденный

Рубин

Трускавец

Шахтёр

Янтарь

RIXOS(Риксус-Прикарпатье)

Гостиницы

?Бескид

Белый лотос

Династия

Домашний

Европа

Клуб Ph

Карпаты Премиум

Мариот Медикал Центр

Наби

ОК «Замок»

Ориана

Оскар

Премьер

Rixos Прикарпатье

Сани

Трускавец


Популярные страны
No Flash!
Погода